Murucututu



Murucututu
Pulsatrix perspicillata

Comportamento
Conhecido também como corujão, coruja-de-garganta-preta, coruja-do-mato e mocho-mateiro, tem hábitos noturnos.

Descrição
Mede até 48 cm e os grandes olhos amarelos (ou alaranjados) chamam atenção de longe.

Bioma / Habitat
Amazônia, Pantanal, Cerrado e Caatinga.

Frequenta quase todos os tipos de vegetação, sendo mais comum em florestas altas, capoeiras e matas de galeria, geralmente no estrato médio.

Foto: Ester Ramirez
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande