Papa-moscas-cinzento



Papa-moscas-cinzento
Contopus cinereus

Comportamento
Fêmea choca dois a três ovos e é alimentada pelo macho.

Descrição
Todo cinzento, apresenta olho negro e bico levemente amarelado. Tem como marca o voo acrobático para captura insetos. Sacode a cauda ao pousar. Pode circular sozinho, aos pares ou em grupos mistos pequenos. Fica parado por longos períodos com o dorso arrepiado e a plumagem estufada. O som que emite com mais frequência é um “tsip” rápido e seco.

Bioma / Habitat
Cerrado e Mata Atlântica.

Copas de matas altas, matas secundárias.

Foto: Alexandre Gualhanone
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande