Papa-taoca-do-sul



Papa-taoca-do-sul
Pyriglena leucoptera

Comportamento
Alimenta-se de insetos que captura na vegetação baixa e no solo.

Descrição
O macho exibe olhos vermelhos e plumagem negra reluzente. Duas barras claras destacam-se sobre as asas. A fêmea é parda, com ventre mais claro. Costuma abaixar vigorosamente a cauda. Ouvido com frequência, o canto é uma série de assobios fortes e penetrantes, um descendente “pir-pir-pir-pir-pir-pir-pir”.

Bioma / Habitat
Mata Atlântica.

Florestas.

Foto: Luiz Ribenboim
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande