Pardal



Pardal
Passer domesticus

Comportamento
Alimenta-se de sementes, flores, insetos e restos de alimentos deixados pelos seres humanos. Constrói ninhos ou apropria-se dos de outras aves. O casal incuba os ovos durante 12 dias.

Descrição
Originário do Oriente médio, o pardal é muito comum no Brasil. Segundo registros históricos, chegou ao país por volta de 1900. Hoje é encontrado em quase todo o mundo, considerado uma espécie exótica e bioinvasora.

Bioma / Habitat
Todo o território.

Todo o território brasileiro, restringindo-se a áreas como ocupação humana. Vive em grandes cidades ou vilarejos.

Foto: Maria Jucá
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande