Pavãozinho-do-pará



Pavãozinho-do-pará
Eurypyga helias

Comportamento
Come insetos, rãs, peixes, caranguejos e outras pequenas presas da beira d'água ou do chão. Vive sozinho ou aos pares. Canta no início da manhã e final da tarde.

Descrição
Mede 45 cm. Bico e patas amarelos, rosto preto com listras brancas e olhos vermelhos.

Bioma / Habitat
Amazônia, Pantanal e Cerrado.

Beira de rio, igarapés, ilhas fluviais e áreas alagadas em geral.

Foto: Douglas Fernando
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande