Peitica-de-chapéu-preto



Peitica-de-chapéu-preto
Griseotyrannus aurantioatrocristatus

Comportamento
Alimenta-se de insetos e pequenos frutos. Frequenta as copas e é geralmente calado. Pousa em galhos, fios de eletricidade etc, de onde voa para caçar.

Descrição
Toda cinza, com a parte inferior mais clara e a parte superior da cabeça toda preta, combinando com os olhos. Mede 18 cm.

Bioma / Habitat
Amazônia, Pantanal e Cerrado.

Matas de transição, ribeirinha, terra firme, ilhas fluviais, campos, buritizais e áreas alagadas em geral.

Foto: Celso Queiroz
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande