Pica-pau-anão-de-coleira



Pica-pau-anão-de-coleira
Picumnus temminckii

Comportamento
Macho alimenta a fêmea durante a incubação dos ovos.

Descrição
Parecido com o pica-pau-anão-barrado, apresenta um tom ocre na face e no pescoço, além de plumagem castanha. As manchas na testa são vermelhas no macho e brancas na fêmea. Seu canto é um trinado parecido com o som emitido pelos grilos. Alimenta-se de insetos e larvas.

Bioma / Habitat
Mata Atlântica e Pampa.

Ampla distribuição, exceto em matas densas.

Foto: Lindolfo Souto
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande