Pica-pau-de-banda-branca



Pica-pau-de-banda-branca
Dryocopus lineatus

Comportamento
Recolhe-se cedo para dormir.

Descrição
Possui topete e estria malar vermelhos, característicos dos pica-paus. Sua alimentação é basicamente composta por insetos, que encontra dando batidas curtas na madeira para delimitar o final do túnel escavado pela larva. Depois, dá fortes pancadas retirando lascas da madeira, até conseguir alcançar a larva com a língua. Vive em pares ou em bandos. Na época da reprodução, constrói ninhos escavando buracos em árvores. Essas cavidades também são usadas posteriormente para dormir e se abrigar da chuva.

Bioma / Habitat
Todo o território.

Capoeiras, cerrados, campos, plantações e bordas de florestas altas.

Foto: Dario Sanches
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande