Pica-pau-de-coleira



Pica-pau-de-coleira
Celeus torquatus

Comportamento
Vive em pares ou grupos de até 5. Acompanha bandos mistos e pousa em troncos altos. Come insetos, larvas e cupins. Faz ninho em troncos e galhos de árvores secas e palmeiras.

Descrição
Cabeça bege, corpo marrom com detalhes pretos, coleira preta no pescoço. A diferenciar os gêneros, uma mancha vermelha na base do bico do macho. Mede 27 cm.

Bioma / Habitat
Amazônia e Mata Atlântica.

Bordas de matas de terra firme e de várzea, matas de galeria, matas secundárias, clareiras e ilhas fluviais.

Foto: Anselmo d`Affonseca
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande