Pica-pau-do-campo



Pica-pau-do-campo
Colaptes campestris

Comportamento
Vive em casais ou em pequenos grupos. É campestre e terrícola, procurando abrigo em árvores ou grandes pedras quando se sente ameaçado.

Descrição
É o pica-pau sul americano. Alimenta-se de insetos, principalmente formigas e cupins. Põe de 4 a 5 ovos, com fêmea e macho fazendo a incubação. Os ninhos são construídos de forma elaborada, com o tamanho da entrada correspondente ao da espécie, de modo a evitar aproximação de predadores.

Bioma / Habitat
Todos.

Campos e cerrados.

Foto: Rafael Fortes
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande