Poiaeiro-de-pata-fina



Poiaeiro-de-pata-fina
Zimmerius gracilipes

Comportamento
Abundante na Amazônia, vive sozinho ou com o parceiro, acompanhando bandos mistos no estrato médio e sub-bosque. Faz ninho em forma de pêndulo, com entrada lateral. Alimenta-se de frutos ou invertebrados.

Descrição
Cabeça cinza, barriga amarela, parte superior mais escura, entre verde e preto. Mede 10,5 cm.

Bioma / Habitat
Amazônia e Caatinga.

Matas de transição, ribeirinha, igapó, várzea, terra firme, pântano, caatinga amazônica e ilhas fluviais.

Foto: Ciro Albano
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande