Quero-quero



Quero-quero
Vanellus chilensis

Comportamento
Ave irritadiça que se desentende com outras espécies quando seu domínio territorial é ameaçado.

Descrição
Seu nome popular é uma onomatopeia do seu canto. Alimenta-se de invertebrados aquáticos, moluscos terrestres e peixes que avista na lama. Macho e fêmea não apresentam diferenças significativas de formação corporal e cores.

Bioma / Habitat
Todo o território.

Campinas úmidas e os espraiados dos rios e lagoas.

Foto: Antonio Nobre
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande