Rabo-branco-rubro



Rabo-branco-rubro
Phaethornis ruber

Comportamento
Corteja a fêmea de maneira bastante elaborada.

Descrição
Trata-se de um dos menores beija-flores que habitam o Brasil e é comumente chamado ainda de besourinho da mata. As penas assumem um tom ferrugem, com a parte do ventre bem mais clara que a do dorso. As asas e uma faixa no peito são pretas. O néctar das flores é o seu principal alimento, mas come também pequenos artrópodes.

Bioma / Habitat
Todos menos Pantanal e Pampa.

Florestas úmidas e semiabertas.

Foto: Lindolfo Souto
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande