Rapazinho-carijó



Rapazinho-carijó
Bucco tamatia

Comportamento
Alimenta-se de insetos e bagas. Segue marchas de formiga, acompanha bandos mistos e costuma percorrer distâncias curtas.

Descrição
Cabeça e pescoço num tom marrom alaranjado, parte traseira marrom-escura, dianteira mesclada de preto e branco. Olho vermelho, bico preto. Mede 18 cm.

Bioma / Habitat
Amazônia.

Matas de várzea, igapó, ribeirinha, pântano e ilhas fluviais, geralmente nas copas das árvores, mas também no estrato médio. Prefere ambientes sombreados.

Foto: Marcelo Barreiros
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande