Rendeira



Rendeira
Manacus manacus

Comportamento
Come insetos e frutos – um de seus apelidos é quebra-nozes. Na dança do acasalamento, o macho se exibe em voos rápidos para frente e para trás.

Descrição
Mede até 11 cm. A fêmea é verde-musgo e o macho, preto e branco, sendo a linha divisória entre as cores na altura do olho. Ambos têm pernas cor-de-laranja.

Bioma / Habitat
Amazônia e Mata Atlântica.

Frequenta o estrato inferior das árvores, em capoeiras, campinas arbustivas e restingas e outros tipos de mata.

Foto: Gabriel Mello
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande