Sabiá-do-campo



Sabiá-do-campo
Mimus saturninus

Comportamento
Vive em casais. Costuma erguer as asas semiabertas enquanto caminha, exibição chamada de lampejo de asas.

Descrição
Consegue imitar o canto de outras aves. É onívoro, alimentando-se de invertebrados e frutos. Atua como dispersor das sementes dos frutos que ingere, pois as sementes não são digeridas e passam intactas pelo tubo digestivo.

Bioma / Habitat
Todo o território.

Campos, cerrados, parques e terrenos baldios de cidades.

Foto: Raphael Macek
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande