Sabiá-gongá



Sabiá-gongá
Saltator coerulescens

Comportamento
Come principalmente frutos. É barulhento e vive aos pares ou em pequenos grupos. Acompanha bandos mistos.

Descrição
Plumagem cinzenta e azulada, com tom mais claro na barriga e um risco branco bem acima dos olhos. Mede 20 cm. Quando jovem, é mais esverdeado.

Bioma / Habitat
Amazônia, Pantanal e Cerrado.

Estrato médio e superior em manguezais, matas de transição, ribeirinhas, ilhas fluviais, campos, buritizais e áreas alagadas. Comum também em jardins de cidades.

Foto: João J. Martins
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande