Saí-azul



Saí-azul
Dacnis cayana

Comportamento
Seu canto é um gorjear fraco. Vive aos pares ou pequenos grupos, procurando insetos, frutos e flores, das quais extrai néctar.

Descrição
O macho é azul e negro, com as pernas vermelho-claras, enquanto a fêmea é verde, com a cabeça azulada e pernas alaranjadas. Alimenta-se de néctar e insetos, mas também é avistado em comedouros de frutas. Vive aos pares ou em pequenos grupos. Reproduz-se na primavera e no verão.

Bioma / Habitat
Todo o território.

Campos, capoeiras, florestas secas e florestas de galeria.

Foto: Mariza Sanches
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande