Saíra-amarela



Saíra-amarela
Tangara cayana

Comportamento
Durante a incubação dos ovos, o macho alimenta a fêmea.

Descrição
O macho possui plumagem amarelo-dourada, com face, garganta e metade da barriga negras. Já a fêmea é pálida e não possui partes negras. Vive aos pares ou em pequenos grupos. Alimenta-se de cupins, vespas e frutas. O ninho é construído pela fêmea, a cerca de 2 metros do solo, em árvores baixas e isoladas.

Bioma / Habitat
Cerrado, Mata Atlântica e Caatinga.

Áreas cultivadas, matas abertas e matas ciliares.

Foto: Dario Sanches
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande