Saíra-diamante



Saíra-diamante
Tangara velia

Comportamento
Come insetos e pequenos frutos. Junta-se com freqüência a bandos mistos e frequenta lugares altos, portanto não é fácil observá-la.

Descrição
Mede 15 cm. O macho é preto, branco e amarelo. A fêmea tem a plumagem toda entre amarelo e verde-oliva.

Bioma / Habitat
Amazônia.

Copa e estrato médio das árvores, em mata de terra firme, várzea e caatinga amazônica.

Foto: Anselmo d`Affonseca
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande