Saíra-negaça



Saíra-negaça
Tangara punctata

Comportamento
Alimenta-se de frutos, insetos e néctar de flores. Faz ninho em formato de tigela rasa fixa a uma forquilha, a até 12 metros de altura. Vive solitário e aos pares, mas acompanha bandos mistos. Geralmente calado, no alto das árvores.

Descrição
Mede 14 cm e verde mesmo é a fêmea. O macho tem um tom azul esverdeado, com a cabeça preta. Ambos têm olhos vermelhos e bico amarelo.

Bioma / Habitat
Amazônia.

Matas de transição, ribeirinha, várzea, terra firme, caatinga amazônica.

Foto: Ingrid Macedo
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande