Sanhaçu-cinzento



Sanhaçu-cinzento
Tangara sayaca

Comportamento
Torna-se nômade fora do período reprodutivo.

Descrição
Uma das aves mais comuns do país, é conhecida por realizar acrobacias quando disputa frutas com outros pássaros. Também se alimenta de folhas, brotos, insetos e flores de eucalipto. Vive normalmente na copa das árvores, em busca tanto dos frutos maduros quanto daqueles já no solo, infestados de larvas. Seu canto é longo, entrecortado por notas altas e baixas, mas pode ficar rouco e monótono se o macho precisar defender seu território.

Bioma / Habitat
Todos exceto Amazônia e Pantanal.

Jardins, cidades e parques.

Foto: Hinaldson Machado
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande