Sanhaçu-da-amazônia



Sanhaçu-da-amazônia
Tangara episcopus

Comportamento
Vive em grupos e acompanha bandos mistos. Come frutos, brotos, botões de flor, insetos.

Descrição
Mede 16 cm e distingui-se de outros sanhaçus pela mancha branca na junção da asa com o corpo, que o macho exibe no acasalamento. Plumagem cinza-azulada, com cauda e asas azuis.

Bioma / Habitat
Amazônia.

Praticamente todos, úmidos e secos, geralmente na copa e estrato médio das árvores.

Foto: Roberto Braga
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande