Saurá



Saurá
Phoenicircus carnifex

Comportamento
Costuma viver sozinho e juntar-se em grupos de até 20 machos para exibições no período reprodutivo.

Descrição
O macho é vermelho-fogo na parte inferior, cauda e topa da cabeça, com o restante preto. Na fêmea, o vemelho dá lugar a um tom alaranjado e o preto, ao verde-oliva. Mede de 22 a 24 cm.

Bioma / Habitat
Amazônia.

Copas das árvores em matas de várzea e terra firme.

Foto: Silvana Licco
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande