Socoí-zigue-zague



Socoí-zigue-zague
Zebrilus undulatus

Comportamento
Alimenta-se no solo úmido, revirando folhas e fuçando na lama em áreas pântanos. Espécie rara, desloca-se pulando no solo, daí ser também conhecida como socoí-pulador.

Descrição
Mede 33 cm e tem a plumagem cinza azulada em estilo escamado.

Bioma / Habitat
Amazônia.

Matas ribeirinhas e de igapó, ilhas fluviais e áreas alagadas em geral.

Foto: Paulo Fernando Bertagnolli
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande