Surucuá-variado



Surucuá-variado
Trogon surrucura

Comportamento
Escava madeira podre para fazer seu ninho.

Descrição
Possui duas subespécies distintas: uma com barriga e pálpebras laranjas e outra com barriga e pálpebras amarelas. Nos dois casos, machos e fêmeas também apresentam características dissonantes. Quando jovem, é mais cinzento. Alimenta-se de insetos, vermes, moluscos e frutas (em especial o palmito-jussara). Ao cantar, balança a cauda a cada nota emitida. Toma banho de sol abrindo uma das asas de cada vez, arrepiando a plumagem do corpo e ofegando de bico aberto.

Bioma / Habitat
Cerrado, Mata Atlântica e Pampa.

Cerrados, áreas montanhosas, matas de araucária.

Foto: Júlio Silveira
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande