Tangarazinho



Tangarazinho
Ilicura militaris

Comportamento
Macho dança em ziguezague, fazendo movimentos que lembram os de costurar.

Descrição
A plumagem do macho combina partes brancas, verdes, pretas e vermelhas. A fêmea é verde-oliva no dorso e cinza na garganta e na lateral da cabeça, além de apresentar cauda menor do que a do macho. Come frutas e insetos pequenos. Em geral, circula sozinho. O canto característico é uma série de “fififi”, mais longa quando emitida pelo macho.

Bioma / Habitat
Mata Atlântica.

Matas densas.

Foto: Sergio Murilo
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande