Tempera-viola



Tempera-viola
Saltator maximus

Comportamento
Não adentra regiões serranas.

Descrição
Também conhecido como sabiá-gongá e sabiá-pimenta, vive solitário ou aos pares. Seu canto é uma estrofe curta e suave. Alimenta-se principalmente de frutos. Sua maturidade sexual é atingida aos 12 meses. Constrói ninho em formato de tigela, utilizando folhas e gravetos. Põe de dois a três ovos azul-claros.

Bioma / Habitat
Todos exceto Caatinga e Pampa.

Bordas de florestas em regiões úmidas.

Foto: Henrique Junior
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande