Tesourinha



Tesourinha
Tyrannus savana

Comportamento
Migram em grupos e, nesse período, dormem juntos nas mesmas árvores.

Descrição
Voa com destreza. Reproduz-se entre os meses de setembro e dezembro. O casal constrói ninho ralo de gravetos onde a ninhada de 1 a 3 ovos é incubada. Macho e fêmea se revezam na criação dos filhotes, que em três meses migram para o norte.

Bioma / Habitat
Todo o território.

Campos abertos, cerrados e áreas de cultura.

Foto: Jarbas Mattos
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande