Tico-tico-da-taquara



Tico-tico-da-taquara
Poospiza cabanisi

Comportamento
No verão só se alimenta de arroz de taquara.

Descrição
O tom de cobre se sobressai na barriga, enquanto o castanho escuro tinge o dorso. O peito é cinza e as "sobrancelhas", brancas. A fêmea é menor do que o macho. Grãos e frutas constituem a base da alimentação. Tem canto bastante complexo.

Bioma / Habitat
Mata Atlântica e Pampa.

Serras altas.

Foto: Dario Lins
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande