Tiê-de-topete



Tiê-de-topete
Lanio melanops

Comportamento
Segue bandos de macacos para comer insetos afugentados.

Descrição
O macho tem um chamativo topete amarelo, de brilho realçado pela face negra. O cinza predomina no dorso e o preto nas asas e na cauda. Sem crista, a fêmea tem asas e cauda marrom escuras. Alimenta-se de frutos e insetos. Seu canto repetitivo mescla notas suaves e cortantes.

Bioma / Habitat
Mata Atlântica e Pampa.

Matas densas.

Foto: Geremias Pignaton
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande