Tiê-preto



Tiê-preto
Tachyphonus coronatus

Comportamento
O macho exibe uma crista vermelha quando excitado.

Descrição
Há distinção entre os sexos: o macho é preto-brilhante e tem uma crista vermelha, já a fêmea é toda marrom. Alimenta-se de frutos, flores, sementes e insetos. Durante a alvorada, entoa um canto monótono e repetitivo, semelhante a um “tchip-tchuic... tchip-tchuic-tchuic...”.

Bioma / Habitat
Mata Atlântica e Pampa.

Capoeiras, eucaliptais, bordas de matas, matas úmidas litorâneas.

Foto: A/D - Arquivo OpenBrasil.org
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande