Trepadorzinho



Trepadorzinho
Heliobletus contaminatus

Comportamento
Solitários ou aos pares acompanha bandos mistos.

Descrição
Apresenta a testa e a coleira amareladas. Mais escuro, o corpo é rajado de marrom, sendo a cauda um pouco mais avermelhada. Fica de cabeça para baixo e consegue suportar o peso de todo o corpo apenas com os pés. Alimenta-se de larvas e insetos.

Bioma / Habitat
Mata Atlântica e Pampa.

Florestas úmidas.

Foto: Luiz Ribenboim
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande