Trinta-réis-grande



Trinta-réis-grande
Phaetusa simplex

Comportamento
Reproduz-se em colônias e põe ovos na areia das praias fluviais na época da seca. Vive solitário ou aos pares, mas pode se juntar em bandos para descansar ou pernoitar.

Descrição
Mede 43 cm e tem patas e bico amarelos. Corpo cinzento, asa preta e branca e a cabeça preta acima da linha dos olhos.

Bioma / Habitat
Todos exceto Caatinga.

Ilhas fluviais e ambientes aquáticos em geral. Comum nas praias do rio Amazonas e afluentes, onde busca alimento.

Foto: Stéphane Passera (Stef)
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande