Tucano-grande-de-papo-branco



Tucano-grande-de-papo-branco
Ramphastos tucanus

Comportamento
Vive em pequenos grupos e se alimenta de frutos, insetos, lagartos e cobras, além de ovos e filhotes de outras aves.

Descrição
Tem a base do bico dividida entre azul e amarelo, além de um contorno azul nos olhos. O resto do bico é marrom escuro e o corpo preto, com exceção do papo branco. Mede até 58 cm.

Bioma / Habitat
Amazônia.

Praticamente todas as matas amazônicas. Comum na copa de florestas úmidas, bordas de florestas e capoeiras altas.

Foto: Ingrid Macedo
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande