Tuim-santo



Tuim-santo
Forpus passerinus

Comportamento
Come frutos e sementes. E, para reproduzir, aproveita ninhos abandonados de pica-pau ou outras cavidades. Frequenta as copas e vive em bandos de mais de 100.

Descrição
Basicamente, um periquito verde brilhante de 12 cm. O macho tem franja azul nas asas e borda amarela no rabo.

Bioma / Habitat
Amazônia.

Florestas secas, áreas semi-abertas, plantações, em geral até 500 metros de altitude.

Foto: Marcelo Camacho
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande