Tuim



Tuim
Forpus xanthopterygius

Comportamento
Desloca-se por grandes áreas, sempre com gritos de contato.

Descrição
Menor ave da família dos papagaios e periquitos brasileiros, come sementes e polpa de frutas, como goiaba, laranja e jabuticaba, também gosta dos cocos das palmeiras. Seu grito é agudo e curto, empregado em ocasião. Vive em bandos de até 20 tuins, mas se agrupam em casais tão logo pousam. Constrói o ninho em ocos de árvores ou reaproveitam ninhos vazios de joão-de-barro e pica-pau.

Bioma / Habitat
Todos exceto Pampa e Pantanal.

Cerradões, matas secas e bordas de matas ribeirinhas.

Foto: Anselmo d`Affonseca
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande