Urubuzinho



Urubuzinho
Chelidoptera tenebrosa

Comportamento
Come insetos e constrói ninho em solo arenoso ou barranco, escavando cerca de um metro de profundidade.

Descrição
Preto, com detalhe branco na cauda e faixa alaranjada na barriga. Mede 15 cm.

Bioma / Habitat
Todos exceto Caatinga e Pampa.

Copas das árvores em matas de terra firme, várzea, transição, igapó e ribeirinha, ilhas fluviais e pântanos.

Foto: J. Augusto Alves
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande