Vira-bosta



Vira-bosta
Molothrus bonariensis

Comportamento
O hábito de fuçar nas fezes do gado em busca de sementes mal digeridas dá origem ao seu nome popular. Não constrói ninhos, utilizando ninhos do João-de-barro ou sabiá-do-campo.

Descrição
Sua vocalização alcança índices inaudíveis aos ouvidos humanos. Ocorre em todo o Brasil e América do Sul, exceto na Cordilheira dos Andes.

Bioma / Habitat
Todo o território.

Vive em paisagens abertas, campos, pastos, parques e jardins.

Foto: Dario Lins
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande