Arara-canindé


Arara-canindé
Ara ararauna

Comportamento
Vive em pares ou em grupos de 3 indivíduos, combinação mantida também quando formam-se bandos maiores de até 30 indivíduos.

Descrição
Mede cerca de 80 centímetros de comprimento. Grande e de cauda longa. Inconfundível e vistosa coloração azul ultramarino no dorso, e amarelo-dourado na parte inferior desde a face, ventre até o rabo, garganta com linha negra e área nua na cabeça com linha de penas negras. Os jovens têm as asas e o rabo café-acinzentado e os olhos pardos.

Bioma / Habitat
Amazônia, Cerrado e Pantanal

É localmente comum na copa de florestas de galeria, várzeas com palmeiras (buritizais, babaçuais, etc.).

Foto: Carlos S. Rodrigues
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande