Aves do Brasil: Arara-vermelha-grande

Arara-vermelha-grande


Arara-vermelha-grande
Ara chloropterus

Comportamento
Costuma andar em bando ou em pares. Hábitos semelhantes ao de outras araras.

Gosta de se alimentar do fruto do buriti e coquinhos.

Nidifica em pequenas grutas em penhascos e outras áreas escarpadas e, na falta destes, em ocos de árvores. Bota 2 ou 3 ovos. Em um estudo com 25 filhotes, 10 (40%) sobreviveram e deixaram o ninho, 9 (36%) morreram de aparente mal-nutrição e 6 (24%) foram mortos por predadores naturais.

Descrição
Mede cerca de 90cm. de comprimento e pesa 1,5kg. De coloração vermelha parecida com a araracanga, da qual se diferencia pelo vermelho mais escuro, face decorada por linhas delgadas de penas vermelhas, e especialmente, pelo verde na parte média das asas que continua até a parte de trás, asas com extremos azuis, rabadilha e ponta do rabo azul.

Bioma / Habitat
Pantanal, amazônia e cerrado.

Habita a copa de florestas altas, florestas de galeria, campos com árvores isoladas, buritizais e coqueirais.

Foto: Luís Roberto
Aves do Brasil - OpenBrasil.org
Próxima página
VEJA TAMBÉM