Bico-de-veludo


Bico-de-veludo
Schistochlamys ruficapillus

Comportamento
Granívoro. Alimenta-se também de frutos. Aprecia muito os frutos do tapiá ou tanheiro.

Sua reprodução ocorrem entre 2 a 3 posturas por temporada. Põe de 2 a 3 ovos. A período de incubação leva cerca de 13 dias. Os filhotes ficam independentes entre 35 a 40 dias.

Descrição
A plumagem do dorso é azul-acinzentada, tem uma máscara negra na face. Na parte inferior, garganta, peito e barriga são acanelados. O baixo-ventre é branco-acinzentado. Espécie sem dimorfismo sexual.

Possui um canto melodioso, repetido incessantemente que pode variar de região para região, sendo ora mais “limpo” ora mais “embolado”. Comprimento: 18 centímetros; peso: 38 gramas.

Bioma / Habitat
Todo o território.

Pode ser encontrado em cerrados, caatingas, campos de altitude, jardins e acima da linha de florestas.

Foto: Marco Guedes
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande