Crejoá


Crejoá
Cotinga maculata

Comportamento
Esta espécie restringe-se à região da Floresta Atlântica, ocorrendo em baixadas com vegetação mais alta e densa. Habita em matas de tabuleiro e na Hiléia baiana, abaixo dos 200m de altitude.

Alimenta-se de frutos. Vive nas copas das matas primáreas residuais ou em matas secundárias adjascentes à procura de frutos.

Os poucos registros de reprodução apontam para o final do segundo semestre (outubro-novembro). O ninho é uma pequena cesta feita com gravetos, na forquilha de um galho na copa das árvores.

Descrição
Apresenta o dorso azul-cobalto, partes inferiores púrpura-escuro com colar azul cobalto na região peitoral superior e a maior parte das penas da asa e cauda negras. A fêmea tem coloração pardo anegrada. Têm em média 20 cm de comprimento.

Bioma / Habitat
Mata atlântica.

Habita em matas de tabuleiro e na Hiléia baiana.

Foto: Ciro Albano
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande