Fragata


Fragata
Fregata magnificens

Comportamento
Também, conhecido por fragata, tesourão, fragata-comum, pirata-do-mar e ladrão-do-mar. Molesta as outras aves à procura de peixes regurgitados. Muitas vezes os atobás em geral e a grazina conseguem se livrar das fragatas pousando na água, uma vez que estas aves não conseguem nadar.

Descrição
De acordo com Sick (1997), as fragatas são as aves com a maior superfície de asa por unidade de peso, com um comprimento total de 98cm e mais de dois metros de envergadura, pesando apenas 1,5kg. O macho é preto e distingue-se por um saco gular vermelho. A fêmea é maior, tem cabeça anegrada e peito branco. Os juvenis têm cabeça branca.

Bioma / Habitat
Litoral brasileiro.

Litoral

Foto: A/D - Arquivo OpenBrasil.org
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande