Galo-de-campina


Galo-de-campina
Paroaria dominicana

Comportamento
Habita mata baixa rala e bem ensolarada (caatinga) e beira de rios (cerrado). Um dos pássaros mais típicos do interior do Nordeste do Brasil.

Descrição
O cardeal-do-nordeste é uma ave passeriforme da família Thraupidae. É conhecido também como galo-da-campina, cabeça-de-fita e cabeça-vermelha.

Mede cerca de 17,2 centímetros. Plumagem de cabeça vermelha, curta e ereta, sobretudo na nuca do macho. Partes superiores cinzentas, exceto o dorso anterior, que é composto de penas negras no ápice e brancas na base, o que dá ao conjunto um aspecto escamoso de negro e branco. Dorso posterior e coberteiras superiores das asas manchadas de negro; maxila anegrada, mandíbula cinzento-clara. O macho possui o vermelho da cabeça mais escuro do que o da fêmea. O jovem apresenta as partes superiores pardo-anegradas e garganta ferrugínea.

Bioma / Habitat
Caatinga, Mata atlântica, parte do Cerrado

Habita mata baixa rala e bem ensolarada (caatinga) e beira de rios (cerrado)

André Adeodato
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande