Jandaia-amarela


Jandaia-amarela
Aratinga solstitialis

Comportamento
Vive em bandos de 30 ou mais indivíduos. Comem cocos de numerosas palmeiras, brotos, flores, folhas tenras e frutas. Tem o bico adaptado para partir e triturar sementes duras.

Descrição
Frequentemente confundida por periquitos, a jandaia-amarela tem a plumagem das asas mais verde quando nova, com tons amarelos e de um alaranjado intenso, com penas verde-azuladas na cauda e nas asas e alaranjados distribuídos pela cabeça, o peito e a barriga. É uma ave da família dos psitacídeos, a mesma dos papagaios, araras, periquitos e maitacas, e mede cerca de 30cm. Tem o bico preto, adaptado para partir e triturar sementes duras.

Bioma / Habitat
Norte da amazônia

Geralmente habita savanas, florestas secas com palmeiras.

Foto: A/D - Arquivo OpenBrasil.org
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande