Juruva-ruiva


Juruva-ruiva
Baryphthengus martii

Comportamento
Vive em florestas úmidas.

Sua dieta é composta por frutos, como os da ucuúba (Virola sp.), de palmeiras e helicônias, todos colhidos em voo. Acompanha bandos mistos e correições de formigas.

Nidifica em barrancos ribeirinho em galerias de 4 a 5m de profundidade ou em tocas de tatus e cutias.

Descrição
Mede 41cm de comprimento. Assemelha-se ao udu-de-bico-largo.

Bioma / Habitat
Amazônia.

Vive em florestas úmidas e áreas semi-abertas com árvores altas esparsas.

Foto: Luis Sousa
Aves do Brasil - OpenBrasil.org

Postagens mais visitadas

Imagem

Arara-azul-grande